miércoles, 13 de enero de 2016

Alfajorcitos de limón y chocolate

Hola! hoy les traigo esta receta que se me ocurrió el otro día para deleitarnos y compartir con mi familia y creo que dio resultado porque desaparecieron en un abrir y cerrar de ojo.

Yo hice la tapitas con un cortante redondo y chico pero ustedes pueden hacerlas del tamaños y forma que quieran y hasta se podrían dejar sin rellenar y nos quedan unas galletitas de limón muy ricas.









Ingredientes:
Manteca 100 g
Azúcar impalpable 100 g
Huevo 1
Ralladura de 1 limón
Almidón de maíz 100 g
Harina leudante 200 g

Relleno:
Chocolate semiamargo 150 g
Dulce de leche repostero 150 g

Cobertura:
Azúcar impalpable 200 g
Jugo de limón cantidad necesaria





Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar el huevo, la ralladura de limón y el jugo y batir bien hasta integrar. Tamizar el almidón junto con la harina e incorporar a la masa, primero con una espátula y luego con las manos pero sin amasar demasiado. Llevar a la heladera por media hora.


Estirar la masa a 1/2 centímetro de espesor, sobre una superficie enharinada y cortar las tapitas con un cortante.



Acomodar las tapitas en una asadera enmantecada y enharinada dejando un espacio entre cada una, como tienen leudante van a crecer en el horno. Poner la asadera en la heladera y mientras calentamos el horno a 190º.

Cocinar las tapitas por 8-10 minutos, tienen que estar apenas doraditas abajo.


Para la cobertura tamizar el azúcar impalpable e ir agregando jugo de limón hasta que se haga una preparación bastante fluida como para poder bañar los alfajores fácilmente.




Para el relleno simplemente hay que derretir el chocolate y mezclar con el dulce de leche, recomiendo que el dulce sea repostero para que tenga más firmeza. Rellenar los alfajorcitos, colocarlos en una rejilla y bañarlos con la cobertura. Dejar secar al aire libre y después están listos para disfrutar!!







5 comentarios:

  1. Muy buena receta y muysencilla . Gracias

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  2. Muy buena receta y muysencilla . Gracias

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    1. Gracias a vos por comentar, me alegro que te guste!

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  3. ¿La manteca debe ser vegetal o de cerdo?
    Gracias

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  4. ¿La manteca debe ser vegetal o de cerdo?
    Gracias

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