lunes, 7 de diciembre de 2015

Torta ángel



Hola a todos! hoy les dejo esta receta de la torta ángel que es la preferida de mi amiga Mónica y mi hermana Fany, así que va dedicada a ellas.

Se trata de una torta norteamericana a la cual le llaman angel cake (torta ángel) o angel food (comida de ángeles) debido a lo liviana que es y su blancura.

No lleva ningún tipo de grasas, por eso lo liviano y ninguna yema, de ahí lo blanco de la masa.

El cremor tártaro hace que la masa quede blanca y además estabiliza las claras, se consigue en cualquier casa de repostería o en dietéticas (es un polvito  blanco).



                                                                                      Ingredientes:
12 claras
150 g de azúcar común
1 cdita de sal
ralladura de 1 limón
jugo de 1 limón
1 cda de esencia de vainilla
1 cdita de cremor tártaro
150 g de azúcar impalpable
175 g de harina 0000

Relleno y cobertura: 
750 cc de crema no lactea (vegetal) 
500 g de frutillas 




Tamizar el azúcar impalpable junto con la harina, por lo menos tres veces. Reservar.

Poner en un bowl las claras, la esencia de vainilla, la sal, el cremor tártaro y el jugo colado del limón y su ralladura. Batir con batidora eléctrica hasta que la preparación esté espumosa y aireada.


Agregar el azúcar común y seguir batiendo hasta formar un merengue firme.



Incorporar la harina y el azúcar impalpable previamente tamizadas, de manera envolvente y en tres partes para que el batido no se baje. 

Poner la preparación en un molde savarín de 30 centímetros y cocinar a horno moderado (180º) por 45 minutos o hasta que al clavar un cuchillo, salga completamente limpio.

Dejar reposar 5 minutos y desmoldar. 




Cuando esté frío cotar al medio y untar con crema vegetal. Cargar una manga con boquilla risada con la crema y decorar todo el borde exterior. 
La razón de usar crema vegetal es porque es bien blanca, y así acompaña a la blancura de la torta.




Cortar frutillas en fetas y acomodarlas en el borde de crema, picar el resto de las frutillas y rellenar la torta con ellas.


 


Untar la otra capa de la torta con un poquito de crema, para que se unan. Decorar la torta solo en la parte superior.






Bueno, a disfrutar de esta torta buenisima, y aprovechar que estamos en época de frutillas y se consiguen fácil y baratas. Espero que les gusten y la hagan, saludos!

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