miércoles, 23 de diciembre de 2015

Pé de moleque

El pé de moleque (pie de niño) es un dulce típico de Brasil que se hace con maní y leche condensada. Es como el turrón de maní y caramelo, pero mucho más rico y no tan duro. Esta receta la hacía mi abuela Nelly que era de brasil, ella se la enseño a mi mamá, mi mamá me la enseño a mí y ahora se la enseño a ustedes, así que espero que les guste y lo disfruten.



























Ingredientes:
Maní 500 g
Azúcar 500 g
Manteca 3 cdas
Leche condensada 1lata



Tostar el maní en el horno y una vez que enfrió sacarle las cascaritas refregando entre las manos.
Poner el maní sobre la mesa y con un palo de amasar partirlo groseramente.



Poner el maní, el azúcar y la manteca en una olla y llevar al fuego, revolver con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva por completo y tome un color caramelo claro, agregarle la leche condensada y revolver por unos 3 minutos hasta que se despegue del fondo de la olla.




Poner sobre la mesada salpicada con agua para que no se pegue, y distribuir con una espátula húmeda, dejar entibiar y corta en porciones.














1 comentario: