jueves, 17 de diciembre de 2015

Pastafrola

La pastafrola, pasta frola, pastaflora o pasta flora, como quieran llamarle, es una de las tartas más tradicionales de Argentina. No recuerdo ni un cumpleaños de mi infancia en que mi mamá no haya preparado una, la hacia en una asadera cuadrada gigante al mejor estilo casero. Hoy les comparto la receta, es super sencilla de hacer y muy rica, espero que la hagan!





Ingredientes:
Manteca 125 g
Azúcar 75 g
Huevo 1
Yemas 2
Harina leudante 250 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Dulce de membrillo o batata 300 g











Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar las yemas y el huevo de a uno y la esencia, batir hasta integrar bien.


Incorporar la harina con las manos pero sin amasar demasiado. Llevar a la heladera por 30 minutos.

Reservar un 1/4 de la masa, para decorar.
Estirar el resto de la masa sobre la mesa enharinada y fonzar un molde de tarta de 24 centímetros.
Derretir el dulce de membrillo o de batata en el microondas y pisar con un pisapapas.



Poner el dulce en la masa y cubrir con 4 tiritas de masa, y luego acomodar otras 4 tiritas por encima de forma tal que nos queden rombos dibujados.


Cocinar en horno moderado a 180º por 30 a 35 minutos, dejar enfriar y decorar con coco rallado en los bordes.



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