lunes, 14 de diciembre de 2015

Garrapiñadas

Ya falta muy poco para navidad y hay que ir pensando en que vamos a preparar de rico, así que le traigo esta propuesta para las fiestas, aunque las garrapiñadas se consuman en todo el año igual tienen que estar presentes en la mesa navideña, ya que son un verdadero clásico.

Son muy rápidas de hacer y es mucho más económico hacerlas que comprarlas. Se pueden guardar por un buen tiempo. Espero que se animen a hacerlas!




Ingredientes:

Maní crudo con cáscara 500g
Azúcar 375g
Esencia de vainilla 1 cdita
Agua 100 cc








Poner en una olla todos los ingredientes y llevar a fuego. Cocinar revolviendo con cuchara de madera, hasta que se seque el líquido y los manises queden blancos y granulados.

Retirar del fuego y revolver para que pierdan el primer calor y evitar que se peguen. Dejar enfriar y volver al fuego por 5 minutos más, para que se pegue nuevamente el azúcar que haya quedado.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario