viernes, 4 de diciembre de 2015

Bizcochuelo casero



Este bizcochuelo se puede rellenar y cubrir, para que se transforme en una torta, o bien se puede comer así solo para la merienda, de cualquier forma es super rico, muy liviano y fácil de hacer. A mí me gusta de vainilla, pero se puede reemplazar la esencia de vainilla por ralladura de una naranja o de limón.









Ingredientes:
Huevos 6
Azúcar 200 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 200 g








Precalentar el horno a temperatura moderada, 180º. 
Batir con batidora eléctrica los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta llegar a punto letra, que se logra cuando el batido queda bien blanco y al levantar los batidores se puede trazar lineas y quedan dibujadas. 


Agregar la harina tamizada en dos partes con una espátula de manera envolvente para que el batido no se baje. Integrar bien para que no queden como pelotitas de harina cuando ya este cocido, sería desagradable encontrarse con una. 

poner la preparación en un molde de 22 centímetros de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Cocinar a 180º por 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo o palito en el centro, salga completamente limpio. Sacar del horno, dejar reposar por 5 minutos y desmoldar.



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