Ingredientes:
Levadura 10 g
Azúcar 60 g
Manteca 100 g
Leche 600 cc
Vinagre de alcohol 10 gotas
Sal 10 g
Harina 0000 1 kg
Disolver la levadura junto con una cucharadita de azúcar en 100 cm cúbicos de leche tibia, tapar y dejar fermentar.
Forma una corona con la harina, colocar la sal por el borde exterior de la corona y en el centro poner el azúcar, la manteca pomada, el vinagre y la levadura ya fermentada.
Mezclar los ingredientes del centro con la mano y agregar el resto de la leche tibia de a poco a medida que vamos incorporando harina. Formar la masa y amasarla por 5-7 minutos.
Tapar y dejar levar la masa al doble de su volumen, aproximadamente 2 horas.
Una vez levada y sin amasar nuevamente, dividir la masa en dos y estirar cada parte en forma rectangular a 1/2 centímetro de espesor.
Acomodar de a 2 o 4 bollos (dependiendo del tamaño del molde) en un molde enmantecado y enharinado, dejando espacio entre si para que puedan crecer. Tapar y dejar levar al doble de su volumen.
Una vez levado cocinar en horno a 200º por 40 a 45 minutos.
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ResponderBorrarPara que es el vinagre y en que momento lo incorporo???
BorrarSirve para conservar el pan y se incorpora en el centro junto con el azúcar y demás no afecta al sabor del pan porque es muy poquito. Igual se podría no poner, no es indispensable.
Borrarla temperatura del horno es igual si es horno de gas o
ResponderBorrarelectrico???
Sí es igual
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