viernes, 19 de febrero de 2016

Tortafrita

No tengo idea de donde viene la tradición de comer tortafritas los días de lluvia, pero espero que se siga manteniendo así y de mi parte colaboro con esta receta tan rica.





Ingredientes:
Levadura 10 g
Azúcar 1cda
Harina 0000 500 g
Grasa de vaca 1 cda
Sal 2 cdtias
Agua tibia 250 cc



Disolver la levadura y el azúcar en 100 cc de agua, tapar y dejar fermentar.
Formar una corona con la harina, poner la sal por el borde exterior y en el centro poner la levadura, la grasa y el agua, comenzar a tomar la harina desde el centro hacia afuera, formar la masa y darle forma de cilindro, cortar en 22 partes iguales, y formar un bollito con cada una, tapar y dejar levar al doble de su tamaño. 



Estirar cada bollito, pero no muy fino, y hacerles un pequeño corte en el centro para que no se inflen demasiado al cocinarlas, no es necesario dejarlas levar nuevamente.
Freírlas en abundante aceite o en mitad grasa y mitad aceite, hasta que estén un poco doraditas, retirarlas y espolvorear azúcar común por encima.













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