martes, 9 de febrero de 2016

Donas

Hoy les traigo estas riquísimas donas que con solo verlas ya dan ganas de probarlas, espero que las hagan y las disfruten tanto como yo. 






                                  Ingredientes:
Levadura fresca 25 g
Leche 100 cc
Azúcar 100 g
Huevos 2
Sal 7 g (una cucharadita llena) 
Manteca 30 g
Nuez moscada 1/4 de cucharadita
Harina 0000 500 g




Preparación:

Mezclar la levadura junto con una cucharada de azúcar, agregar la leche tibia, tapar y dejar fermentar.

Formar una corona de harina sobre la mesa y en el centro colocar el azúcar, los huevos, la manteca a punto pomada, y la nuez moscada, poner la sal en el borde exterior de la corona para que no tenga contacto directo con la levadura.





Agregar en el centro la levadura ya fermentada y empezar a mezclar con la mano e ir tomando la harina desde el centro hacia afuera.





Formar la masa y cubrir con un repasador y dejar levar al doble de su volumen.

Estirar la masa a 1 cm de espesor con un palo de amasar y cortar círculos con un cortante de 6 cm de diámetro y con otro cortante de 2 cm hacerles el centro. La masa que nos va sobrando la podemos volver a amasar y hacer más donas.





Dejar levar las donas al doble de su volumen tapadas con un repasador.





Freír las donas en aceite no muy caliente, cuando estén doraditas de un lado la damos vuelta para que se doren del otro, sacar las donas y ponerlas sobre papel absorbente.





Para la cubierta de glasé:
Mezclar una clara de huevo con 250 g de azúcar impalpable y un chorrito de jugo de limón (tiene que quedar un baño fluido) y se le puede agregar un poco de colorante vegetal comestible del color que queramos. Bañar una de las caras de las donas y espolvorear por encima grageas o confites de colores.
Otra opción es bañarla con un baño de repostería de chocolate semiamargo o simplemente se las puede espolvorear con azúcar impalpable.













4 comentarios:

  1. muy ricas y muy fáciles de hacer,gracias por la receta

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  2. Que ricas que se ven!! Pregunta, el glasé queda durito o pegajoso? Gracias por la receta! :)

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    1. no, el glasé se seca después de unos 10 minutos y queda bien sequito!

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    2. Lo voy a poner en práctica, muchas gracias! me encantó tu blog!!

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