Hoy les traigo estas riquísimas donas que con solo verlas ya dan ganas de probarlas, espero que las hagan y las disfruten tanto como yo.
Levadura fresca 25 g
Leche 100 cc
Azúcar 100 g
Huevos 2
Sal 7 g (una cucharadita llena)
Manteca 30 g
Nuez moscada 1/4 de cucharadita
Harina 0000 500 g
Preparación:
Mezclar la levadura junto con una cucharada de azúcar, agregar la leche tibia, tapar y dejar fermentar.
Formar una corona de harina sobre la mesa y en el centro colocar el azúcar, los huevos, la manteca a punto pomada, y la nuez moscada, poner la sal en el borde exterior de la corona para que no tenga contacto directo con la levadura.
Agregar en el centro la levadura ya fermentada y empezar a mezclar con la mano e ir tomando la harina desde el centro hacia afuera.
Formar la masa y cubrir con un repasador y dejar levar al doble de su volumen.
Formar la masa y cubrir con un repasador y dejar levar al doble de su volumen.
Estirar la masa a 1 cm de espesor con un palo de amasar y cortar círculos con un cortante de 6 cm de diámetro y con otro cortante de 2 cm hacerles el centro. La masa que nos va sobrando la podemos volver a amasar y hacer más donas.
Freír las donas en aceite no muy caliente, cuando estén doraditas de un lado la damos vuelta para que se doren del otro, sacar las donas y ponerlas sobre papel absorbente.
Para la cubierta de glasé:
Mezclar una clara de huevo con 250 g de azúcar impalpable y un chorrito de jugo de limón (tiene que quedar un baño fluido) y se le puede agregar un poco de colorante vegetal comestible del color que queramos. Bañar una de las caras de las donas y espolvorear por encima grageas o confites de colores.
Otra opción es bañarla con un baño de repostería de chocolate semiamargo o simplemente se las puede espolvorear con azúcar impalpable.
muy ricas y muy fáciles de hacer,gracias por la receta
ResponderBorrarQue ricas que se ven!! Pregunta, el glasé queda durito o pegajoso? Gracias por la receta! :)
ResponderBorrarno, el glasé se seca después de unos 10 minutos y queda bien sequito!
BorrarLo voy a poner en práctica, muchas gracias! me encantó tu blog!!
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