miércoles, 17 de febrero de 2016

Torta de naranja y miel

Esta torta es ideal para acompañar el mate de la tarde, no lleva manteca pero sí aceite, lo que la hace bastante húmeda. A simple vista pareciera que es de chocolate, pero en realidad tiene azúcar negra, de ahí el color oscuro. Se puede hacer en un molde grade para tortas o en dos budineras, es muy rendidora, fácil y rápida de hacer y no precisa batidora eléctrica.




Ingredientes:
Huevos 3
Azúcar negra 300 g
Miel 175 g
Aceite de maíz o girasol 175 g
Canela en polvo 1 cdita al ras
Ralladura de una naranja
Harina leudante  380 g


Glasé de naranja:
1 clara de huevo
250 g de azúcar impalpable
Jugo de naranja cantidad necesaria  




Preparación:
Mezclar bien los huevos con el azúcar y la miel, agregar el aceite, la canela, y la ralladura de naranja. 
Incorporar la harina y volcar en un molde de 22 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado a 180º por 45 minutos. 
Cuando saquemos la torta del horno hay que dejarla reposar por 10 minutos y después desmoldarla sobre una rejilla y bañarla con el glasé de naranja, como la torta todavía está caliente el glasé se va a secar en unos minutos. Dejar enfriar y cortar.   



Para el glasé de naranja:
Mezclar la clara y el azúcar impalpable hasta que este bien integrado (no es necesario batir) y agregar el jugo de media naranja, aproximadamente,hasta que se forme un glasé fluido para poder bañar nuestra torta. 



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