martes, 1 de marzo de 2016

Pan casero

La verdad que vale la pena hacer nuestro propio pan, además es fácil de hacer, yo cada tanto amaso de a 3 kilos de harina y así los puedo frizar cortados en rodajas, para comer en el desayuno o en un sandwich. De estas cantidades salen 2 panes grandes o 3 chicos.



Ingredientes:
Levadura fresca 10 g
Agua 500 cc
Azúcar 1 cda
Grasa vacuna 50 g
Sal 10 g
Harina 1 kg



Preparación:
Disolver la levadura junto con una cucharadita de azúcar en 100 cc de agua, tapar y dejar fermentar.
Formar sobre la mesa una corona con la harina, poner la sal por el borde exterior de la corona y en el centro poner el azúcar, la grasa y la levadura ya fermentada. 


Mezclar los ingredientes del centro e ir sumando la harina y el agua. Formar una masa tierna y amasar por 5 minutos.

Tapar y dejar levar al doble de su volumen. 

Dividir la masa en dos y estirar en forma rectangular (no muy fina) y enrollarla. Acomodar cada pan en un molde enmantecado, tapar y dejar levar al doble de su volumen. 


Cocinar en horno a 180º por 40 a 50 minutos.





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