lunes, 7 de marzo de 2016

Torta rogel







Ingredientes:
Masa:
Harina 450 g
Yemas 6
Huevo 1
Leche 50 cc
Alcohol fino 50 cc
Manteca derretida 50 g

Relleno:
dulce de leche 800 g

Merengue italiano:
Claras 200 g
Azúcar 400 g


Preparación:
Colocar todos los ingredientes de la masa en la precesadora y procesar hasta que la masa se desprenda de los bordes. Dejar descansar en la heladera por media hora. 


Dividir la masa en 10 partes iguales, y estirar cada una en forma redonda y bien fina. 
Cocinarlas de a una en horno moderado 180º por unos minutos hasta que estén levemente doradas.


Ni bien salen del horno hay que untarlas con el dulce de leche e ir apilándolas, esto es porque con el calor de la masa el dulce se ablanda y es más fácil de untar, pero si no queremos armarla en el momento y la masa está fría, se puede calentar el dulce de leche por 30 segundos en el microondas.

Decorar la última capa haciendo picos con el merengue italiano.


Merengue italiano:
Poner el azúcar en una cacerolita y poner agua solo hasta que cubra el azúcar, hervir hasta lograr un punto bolita. Mientras, batir las claras a nieve y volcarle el almíbar sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta que el merengue esté frío.






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