miércoles, 9 de marzo de 2016

Torta de banana

¿Que les parece esta riquísima torta de banana? a mí me encanta!! se trata de un torta o budín acaramelado de banana y para completar tiene coco que combina muy bien, se puede servir acompañado con un poco de crema chantilly batida a medio punto.





Ingredientes:
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Huevos 3
Bananas 4
Leche 100cc
Coco rallado 40 g
Harina leudante 240 g

Caramelo:
Azúcar 300 g


Preparación:
Hacer un caramelo con los 300 gramos de azúcar en un molde savarín de 26 centímetros de diámetro, y acaramelar bien las paredes del molde.


Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar los huevos de a uno y batir bien entre cada incorporación. Agregar una banana hecha puré, mezclar con una espátula y agregar la harina intercalando con la leche. 

Cortar en rodajas las 3 bananas y distribuir en el fondo del molde acaramelado, y espolvorear el coco rallado por encima.








Volcar la masa y cocinar en horno moderado a 180º por 40 a 45 minutos. Para comprobar que esté bien cocido hay que clavar un palito de brochete o un cuchillo en la masa, y si sale limpio es porque ya está listo.


Una vez que lo sacamos del horno hay que dejarlo enfriar y ponerlo en la heladera por lo menos 6 horas, para que el caramelo se derrita bien y así se puede desmoldar bien y sin que se quede nada pegado.








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