sábado, 5 de marzo de 2016

Profiteroles

Hola! hoy les traigo esta receta muy apetitosa y que es bastante fácil de hacer. Se trata de la clásica masa bomba, que una vez que esta en el horno se infla y queda hueca por dentro lo que permite que se pueda rellenar y como la masa no es para nada dulce se puede poner un relleno bien goloso!  





Ingredientes:
Azúcar 1/2 cdita
Agua 125 cc
Leche 125 cc
Manteca 125 g
Sal 1 pizca
Harina 0000 150 g
Huevos 4


Preparación:
Poner en una ollita el agua, la leche, la manteca cortada en trocitos, la sal y el azúcar y llevar al fuego hasta que rompa hervor, volcar la harina de una sola vez y revolver con cuchara de madera hasta que se forme una masa que se despegue de los bordes y del fondo de la olla. Retirar del fuego y dejar entibiar. 
Agregar los huevos de a uno y mezclar bien entre cada incorporación.
Cargar la masa en una manga con boquilla lisa y formar bolitas con la masa sobre una placa enmantecada y enharinada o forrada con papel  manteca.


Cocinar los profiteroles en horno fuerte por 10 minutos y luego bajar el horno a mínimo y cocinar por 20 minutos más. 

Una vez que están fríos, se cortan al medio pero si llegar a cortar del todo, de manera que queden unidos, y se rellenan con crema chantillí, dulce de leche o crema pastelera. 

Se pueden decorar con chocolate o pincelarlos con un almíbar o gel de brillo para que queden más vistosos.











No hay comentarios.:

Publicar un comentario