Ingredientes:
Manteca 125 g
Azúcar 75 g
Huevo 1
Yemas 2
Harina leudante 250 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Dulce de membrillo o batata 300 g
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar las yemas y el huevo de a uno y la esencia, batir hasta integrar bien.
Incorporar la harina con las manos pero sin amasar demasiado. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Reservar un 1/4 de la masa, para decorar.
Estirar el resto de la masa sobre la mesa enharinada y fonzar un molde de tarta de 24 centímetros.
Derretir el dulce de membrillo o de batata en el microondas y pisar con un pisapapas.
Poner el dulce en la masa y cubrir con 4 tiritas de masa, y luego acomodar otras 4 tiritas por encima de forma tal que nos queden rombos dibujados.
Cocinar en horno moderado a 180º por 30 a 35 minutos, dejar enfriar y decorar con coco rallado en los bordes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario